ट्रिलियंट ने कनाडा में कार्यान्वित किया स्मार्ट वाटर मीटरिंग समाधान

एन्लिट एशिया 2022 - ऐडवांस्ड मीटरिंग इंफ्रास्ट्रक्चर (एएमआई), स्मार्ट ग्रिड, स्मार्ट सिटीज और आईआईओटी के लिए समाधानों का प्रमुख अंतरराष्ट्रीय प्रदाता ट्रिलियंट ने कनाडा में वायरलेस जल मीटरिंग समाधान का सफल कार्यान्वयन पूरा करने की जानकारी दी है। इस सफलता से उन स्थानों में, जहाँ मजबूत , विश्वसनीय संयोजकता (कनेक्टिविटी) की आवश्यकता होती है, चुनौतीपूर्ण मीटरिंग परियोजनाओं को सपोर्ट करने की ट्रिलियंट की मजबूत स्थिति की पुष्टि होती है। ग्रेटर टोरंटो क्षेत्र में बहु-आवासीय बाज़ार में विशेषज्ञ ऊर्जा सेवाओं और सब-मीटरिंग कंपनी, प्रोविडेंट ने टोरंटो, ओंटेरियो में एक परियोजना के लिए ट्रिलियंट के स्मार्ट वाटर समाधान का चुनाव किया। टोरंटो की इस परियोजना में अनेक टाउनहोम्स (शहरी घरों) के लिए जमीन के नीचे बेसमेंट मीटरिंग समाधान की ज़रुरत थी।

यूटिलिटी मीटर्स को लगाना अनेक कारणों से अक्सर एक जटिल प्रक्रिया होती हैं, जिनमें सप्लाई चेन की चुनौतियाँ, उपकरणों की वायरिंग और अन्य घटक शामिल हैं।

प्रोविडेंट की परियोजना में वाटर मीटरों को वाटर मीटर इंटरफ़ेस यूनिट (एमआईयू) के साथ जोड़ने की क्षमता के लिए ट्रिलियंट की टेक्नोलॉजी का प्रयोग किया जाता है, जिसे ढेरों ब्रांड में उपलब्ध किसी भी मीटर के साथ इंटरफ़ेस के प्रति प्रोग्राम किया जा सकता है। ऐक्सेस पॉइंट बिना तार के एमआईयू को रीड करता है और इस प्रकार फर्श और दीवारों में वायर बिछाने की ज़रुरत समाप्त हो जाती है।

प्रोविडेंट एनर्जी मैनेजमेंट इंक. के प्रेसिडेंट, राल्फ सिमोन ने कहा कि, “प्रोविडेंट अपने ग्राहकों को सर्वश्रेष्ठ प्रकार की सेवा प्रदान करने के प्रति वचनबद्ध है।" "इस उद्देश्य से अपने व्यवसाय को समर्थ बनाने के लिए हम ट्रिलियंट के स्मार्ट वाटर प्लैटफॉर्म जैसी अत्याधुनिक टेक्नोलॉजी और समाधानों पर भरोसा करते हैं।”

प्रोविडेंट के लिए यह समाधान ट्रिलियंट के एएमआई प्लैटफॉर्म पर तैनात किया गया था जो दुर्गम और बैटरी-संवेदी उपकरणों के लिए उपयुक्त हैं। ट्रिलियंट का स्मार्ट वाटर समाधान ट्रिलियंट के स्मार्ट बिल्डिंग पहल का प्रमुख अंग है। यह मकान मालिकों को फर्श और दीवारों को तोड़कर वायर्ड प्रतिष्ठापनों के बगैर बुनियादी सुविधाओं के बेहतर प्रबंधन की क्षमता से लैस करते हुए इमारतों में संयोजकता की कायापलट कर रहा है। अन्य समाधानों के विपरीत , अलग-अलग एमआईयू को एक-दूसरे के करीब होने की आवश्यकता नहीं होती , इन्हें बस ऐक्सेस पॉइंट के पहुँच के दायरे में होना चाहिए।

खासकर बेसमेंट में अधिकतर वायर्ड और वायरलेस प्रयोगों के लिए, विशेषकर निर्माण प्रक्रिया में बाद में समाधानों को लगाने की प्रक्रिया में मुश्किलें आतीं हैं। आम तौर पर खराब दृष्टि रेखा होती है जिसके लिए ज्यादा मोड्स और कुल मिलाकर कमजोर सिग्नल की ज़रुरत हो सकती है। ट्रिलियंट के समाधान ग्राहकों को उनकी ज़रुरत और अपेक्षा के अनुरूप सख्त सुरक्षा प्रदान करते हुए शानदार कवरेज और क्षमता प्रदान करते हैं।

ट्रिलियंट के मैनेजिंग डायरेक्टर (कनाडा), स्टीवन लूपो ने कहा कि, “इमारतों में ट्रिलियंट की टेक्नोलॉजी का प्रयोग करके ग्राहक अन्य आरएफ उपकरणों के समान ऊपरी तोड़-फोड़ और बिजली की खपत के बगैर विश्वसनीय संयोजकता पर भरोसा कर सकते हैं। बैटरी-संचालित उपकरण प्रतिष्ठापन को आसान बनाते हैं और मीटर के ढेरों विकल्पों को सपोर्ट करते हैं। इससे प्रोविडेंट जैसे ग्राहकों को अपनी संपत्तियों का पूरा नियंत्रण प्राप्त करने में आसानी होती है। ट्रिलियंट के समाधान आवासीय और वाणिज्यिक भवनों में लगाने में आसान है और न केवल वाटर मीटरिंग, बल्कि इलेक्ट्रिकल और थर्मल ऐप्लिकेशनों के लिए भी संयोजकता मुहैया कर सकते हैं। साथ ही , वायर्ड प्रतिष्ठापनों के साथ होने वाले ऊपरी खर्चों , जोखिमों और रख-रखाव की ज़रुरत को कम या समाप्त करते हैं।”

टोरंटो में परिनियोजन इस टेक्नोलॉजी की सरलता और प्रतिष्ठापन, कार्यप्रदर्शन तथा आगे बढ़ने की गति दर्शाता है - और प्रमाणित करता है कि इसे डेटा का एक सुरक्षित और शक्तिशाली स्रोत के लिए वास्तव में किसी भी सिस्टम के साथ काम करने के लिए डिजाईन किया गया है। चिली, डोमिनिकन रिपब्लिक, पेरू, जापान और यूनाइटेड किंगडम में ट्रिलियंट इसी प्रकार के समाधानों का सफल कार्यान्वयन कर चुका है।

ट्रिलियंट के विषय में

ट्रिलियंट ® वैश्विक ऊर्जा उद्योग को एकमात्र डिवाइस-एग्नोस्टिक संचार प्लैटफॉर्म के साथ सशक्त बनाता है जो एक शक्तिशाली नेटवर्क पर किसी भी ऐप्लिकेशन को सुरक्षित और विश्वसनीय तरीके से तैनात करने के लिए यूटिलिटीज और शहरों को समर्थ बनाते हैं। हमारे उद्देश्य-आधारित पोर्टफोलियो को ग्राहकों के किसी एक टेक्नोलॉजी प्रदाता के साथ फँसने के खतरे के बगैर पसंदीदा शक्ति मुहैया करने के लिए डिजाईन किया गया है। हमें ध्येय के लिए महत्वपूर्ण (मिशन-क्रिटिकल) समाधान प्रस्तुत करने पर गर्व है जो एएमआई , डेटा और एनालिटिक्स, स्मार्ट ग्रिड्स और स्मार्ट शहरों को सपोर्ट करते हैं। पूरे विश्व में ग्राहक ट्रिलियंट की लचीलता , स्‍थायित्‍वपूर्णता और मसपनीयता के अद्वितीय संयोजन का लाभ उठा रहे हैं जो यूटिलिटीज और शहरों को ऊर्जा अंतरण के लिए आईआईओटी और ज्यादा रणनीतिक राह से जोड़ता है। हमें विजिट कीजिए www.trilliant.com.

businesswire.com पर स्रोत संस्करण इस लिंक पर देखें:

ट्रेसी मिशेल
tracey.mitchell@trilliant.com