Toshiba द्वारा ऑटोमोटिव ब्रशलेस DC मोटर्स के लिए लॉन्च किया गया गेट-ड्राइवर IC इलेक्ट्रिकल कंपोनेंट्स की सुरक्षा में सुधार लाने में सहायता करता है

Toshiba Electronic Devices & Storage Corporation ("Toshiba") ने ऑटोमोटिव ब्रशलेस DC मोटर्स के लिए एक गेट ड्राइवर IC [1]TB9083FTG,” लॉन्च किया है जिसका उपयोग इलेक्ट्रिक पॉवर स्टीयरिंग (EPS), इलेक्ट्रिक ब्रेक्स और शिफ्ट-बाय-वायर जैसे ऐप्लिकेशन्सके लिए किया जाता है। इसके शिपमेंट्स की डिलीवरी आज से शुरू हो रही है।
ऑटोमोटिव इक्विपमेंट को एक ऐसा प्रदर्शन डिलीवर करना चाहिए जो सड़क पर वाहनों के लिए कार्यात्मक सुरक्षा मानक ISO 26262 की आवश्यकताओं की पूर्ति करता हो। ऑटोमोटिव इक्विपमेंट में लगाए गए सेमिकंडक्टर चिप्स और इलेक्ट्रॉनिक कंपोनेंट्स के लिए इसमें कोई अपवाद नहीं है।

थ्री-फेज़ ब्रशलेस DC मोटर चलाने के लिए नया उत्पाद TB9083FTG बाह्य N-चैनल पॉवर MOSFET को नियंत्रित करता है और चलाता है। यह ISO 26262 कार्यात्मक सुरक्षा [2] के 2रे संस्करण के खिलाफ उच्च रूप से सक्षम है और उन ऑटोमोटिव सिस्टम में ASIL-D [3] को उपयोग के लिए सहायता करता है जो सुरक्षा के लिए उच्च रूप से महत्वपूर्ण हैं। यह EPS, इलेक्ट्रिक ब्रेक्स और शिफ्ट-बाय-वायर जैसे ऑटोमोटिव एप्लिकेशन्स के लिए नए उत्पाद को आदर्श बनाता है जो ब्रशलेस DC मोटर्स का उपयोग करते हैं।

EPS जैसे सिस्टम्स के लिए जिनमें सेफ्टी रिले की आवश्यकता होती है, TB9083FTG में सेफ्टी रिले के लिए इसके अंदर ही थ्री चैनल गेट-ड्राइवर निर्मित है जो मोटर्स और पॉवर सप्लाय के लिए रिले को नियंत्रित करता है और चलाता है। इससे बाहरी कंपोनेंट्स की आवश्यकता समाप्त हो जाती है और पुर्जे की संख्या कम करने में सहायता मिलती है।

TB9083FTG को एक वेटेबल फ्लैंक स्ट्रक्चर [4] के साथ एक P-VQFN48-0707-0.50-005 पैकेज में रखा गया है। इससे एक ऑटोमैटिक ऑप्टिकल इन्स्पेक्शन (AOI) सिस्टम का उपयोग करते हुए सोल्डर जॉइंट्स को देखकर निरीक्षण कर पाना संभव होता है और इससे बेहतर सोल्डर जॉइंट विश्वसनीयता हासिल करने में योगदान प्राप्त होता है। इसके अलावा Toshiba ने इसकी जाँच की है कि यह माउंटिंग टेंपरेचर साइकलिंग टेस्ट में 3000 साइकल्स से पार हो सकता है और ऐसा डेटा हासिल किया है जो ग्राहकों को पूरे विश्वास के साथ इस QFN पैकेज का उपयोग करना संभव बनाएगा।

एक छोटे पैकेज ((7.0mm x 7.0mm (typ.)) का उपयोग करते हुए माउंटिंग क्षेत्र को मौजूदा उत्पाद [5] के मुकाबले करीब 66% कम कर दिया है। इससे माउंटिंग क्षेत्र में वृद्धि को नियंत्रित करने में सहायता मिलती है क्योंकि ECU बोर्ड पर अतिरिक्त डिज़ाइन्स की वजह से इलेक्ट्रॉनिक कंपोनेंट्स की संख्या अक्सर बढ़ जाती है जो सुरक्षा के उच्च स्तर सुनिश्चित करने में प्रभावी होते हैं।

Toshiba द्वारा लगातार सुधारित कार्यों को प्रस्तुत किया जाना जारी रहेगा जो थ्री फेज़ ब्रशलेस DC मोटर्स के लिए गेट-ड्राइवर IC में ISO 26262 2रे संस्करण की आवश्यकताओं से मैच करेंगे और इस प्रकार ऑटोमेटिव इक्विपमेंट के विद्युतीकरण और सुरक्षा वृद्धि में योगदान भी जारी रहेगा।

एप्लिकेशन्स

ऑटोमोटिव इक्विपमेंट
  • इलेक्ट्रिक पॉवर स्टीयरिंग (EPS), इलेक्ट्रिक ब्रेकिंग, शिफ्ट-बाय-वायर, विभिन्न प्रकार के पंप इत्यादि

विशेषताएं
  • सेफ्टी रिले के लिए ड्राइवर्स के 3 चैनल्स
  • छोटा पैकेज अपनाए जाने से माउंटिंग क्षेत्र करीब 66%[5]  कम हो जाता है
  • बाह्य MOSFET के लिए अंदर ही निर्मित सेल्फ डाएग्नोसिस सर्किट

नोट्स:
[1] MOSFET को ड्राइवर चलाएगा
[2] कार्यात्मक सुरक्षा मानक सिस्टम फैल्योर के कारण होने वाली जोखिम को कम करने का प्रयास करते हैं। यह सुनिश्चित करना महत्वपूर्ण है कि जो पक्षों के हित संबंधित हैं उन्हें एक सिस्टम की सुरक्षा के बारे में उचित स्पष्टीकरण पेश किया जा सकता है। ऑटोमोटिव एप्लिकेशन्स के लिए मानक ISO 26262 विकासात्मक प्रक्रियाओं की शर्त रखता है ताकि आवश्यक कार्यात्मक सुरक्षा की पूर्तता सुनिश्चित की जा सके।
[3] ASIL: ऑटोमोटिव सेफ्टी इंटीग्रिटी लेवल, D: ग्रेड D (A से D तक का सर्वोच्च क्रम)
[4] पैकेज के बाहरी लीड्स का आकार
[5] Toshiba के मौजूदा उत्पाद TB9081FG (12.0mm×12.0mm (typ.)) की तुलना में

मुख्य स्पेसिफिकेशन्स

पुर्जा क्रमांक TB9083FTG
इन मोटर्स का समर्थन करता है थ्री फेज़ ब्रशलेस DC मोटर
मुख्य कार्य SPI कम्यूनिकेशन,
थ्री चैनल्स करंट मोनिटर एम्प्लिफायर,
सेफ्टी रिले के लिए थ्री चैनल्स गेट-ड्राइवर,
बाह्य MOSFET VGS क्लैम्पिंग फंक्शन
सेल्फ-डाएग्नोसिस फंक्शन ABIST, LBIST
त्रृटि का पता लगाना कम वोल्टेज का पता लगाना, अधिक वोल्टेज का पता लगाना, बाह्य MOSFET VGS/VDS का पता लगाना,
अधिक तापमान का पता लगाना
परिचालन के लिए वोल्टेज सीमा VB=4.5V to 28V,
VCC=3.0V to 5.5V
बाह्य पॉवर सप्लाय 2 पॉवर सप्लाय (VB, VCC)
परिचालन के लिए तापमान की सीमा Ta=-40°C to 150°C,
Tj=-40°C to 175°C
पैकेज नाम P-VQFN48-0707-0.50-005
आकार का प्रकार (mm) 7.0 × 7.0
विश्वसनीयता AEC-Q100/006 योग्य
नमूने की जांच और उपलब्धता Buy Online / ऑनलाइन खरीदें

नए उत्पाद पर अधिक जानकारी के लिए नीचे दी गई लिंक फॉलो करें।
TB9083FTG

नए उत्पाद से संबंधित कंटेंट पर अधिक जानकारी के लिए नीचे दी गई लिंक्स को फॉलो करें।
For high level safety in automotive system with TB9083FTG (video)
Gate-Driver IC for Automotive Three-Phase Brushless Motors: TB9083FTG

Toshiba के ऑटोमोटिव ब्रशलेस मोटर ड्राइवर IC पर अधिक जानकारी के लिए नीचे दी गई लिंक फॉलो करें।
Automotive Brushless Motor Driver ICs

ऑनलाइन डिस्ट्रीब्यूटर्स के पास नए उत्पाद की उपलब्धता के बारे में इस वेबसाइट पर जाएं:
TB9083FTG
Buy Online / ऑनलाइन खरीदें

* कंपनी के नाम, उत्पादों के नाम, और सेवाओं के नाम उनके संबंधित कंपनियों के ट्रेडमार्क हो सकते हैं।
* इस दस्तावेज में दी गई जानकारी, जिसमें शामिल है उत्पादों की कीमतें और स्पेसिफिकेशन्स, सेवाओं की सामग्री, और संपर्क जानकारी, घोषणा की तारीख पर वर्तमान जानकारी है लेकिन बिना किसी पूर्व सूचना के बदलाव के अधीन है।

Toshiba Electronic Devices & Storage Corporation के बारे में

Toshiba Electronic Devices & Storage Corporation, एडवांस्ड सेमीकंडक्टर और स्टोरेज सॉल्यूशन्स की एक अग्रणी आपूर्तिकर्ता कंपनी, जिसे ग्राहकों और बिज़नेस भागीदारों को बेहतरीन व अलग सेमीकंडक्टर्स, सिस्टम LSI और HDD उत्पाद पेश करने और नवाचार का 50 वर्षों से अधिक का अनुभव है।
दुनिया भर में फैले कंपनी के 23,000 कर्मचारी उत्पाद मूल्य को अधिकतम करने, और मूल्य और नए बाज़ारों के सह-निर्माण में ग्राहकों के साथ करीबी भागीदारी को बढ़ावा देने के संकल्प को साझा करते हैं। 850-बिलियन येन (7.5 बिलियन अमेरिकी डॉलर्स) से अधिक की वार्षिक बिक्री के साथ Toshiba Electronic Devices & Storage Corporation सभी जगहों में लोगों के लिए एक बेहतर भविष्य का निर्माण करने और इस दिशा में योगदान देने की उम्मीद करती है।
अधिक जानकारी के लिए इस वेबसाइट पर जाएं   https://toshiba.semicon-storage.com/ap-en/top.html

तस्वीरें/मल्टीमीडिया गैलरी उपलब्ध: https://www.businesswire.com/news/home/53335963/en

संपर्क
ग्राहकों द्वारा पूछताछ :